豚バラ肉のコンフィ
豚ばらを、塩、ハーブ、ニンニクなどでマリネします。
マリネした豚バラを、器に入れ、少々の水とオリーブオイルを加えます。
蓋を閉じ、弱火でしばらくおいておきます。
(1時間~2時間煮ます)
最後にソースをコーティングするので、あまり塩をまぶす必要はありません。
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しばらくすると、豚ばらの脂が、出てくるので、
この脂を利用して豚を揚げるような感じで煮込みます。
煮込むと、最終的にはこんな感じになります。
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はちみつ、赤ワイン、砂糖、塩などをカラメリゼして、
揚がった豚肉にコーティングします。
肉の煮汁とかは加える必要ありません。
(もっともこの調理方法だと、この時点でありません。)
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これで出来上がりです。これは出来立てを切ったものです。 1番冷蔵庫でおいておくと、周りのソースが豚肉に染み込みます。 コールドミートとして食べたほうがおいしいようです。 |
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